カテゴリ
以前の記事
2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 フォロー中のブログ
リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
北品川駅からちょっと海よりに寄ったところ、年季の入った都営アパートのハス向かいに
これまた年季が入った薄萌黄色の建物があります。 壁が銅葺きっていうのかな、全体が緑青で覆われた日本家屋。 大きな看板がどーんと一文字『連』って・・。 どうやらお店らしい。 どこにも行かない夏休みの夕方、ふらり立ち寄ってみることにしました。 よく見ると壁にはぶどうの蔓が張り巡らされてる。グリーンの実もなってるし! 折り重なった葉の影にメニューが・・。イタリアン居酒屋、というところでしょうか。 普通の家を改装してお店にしたんだろう、と思います。 細い木造の階段を上がると、おばあちゃんちの匂いがする。古い木造家屋のすえた匂い。 思ったよりも広く、2階の片側は大テーブルが斜めに1つ配置されて大人数のお客さんにも 対応可能。私達は普通の2名席に案内されました。 まずはお通しのトマトのブリスケッタ。 ワインは日本産がメイン。これもこのお店の特徴の一つ。 マスカットベーリーAを飲んでおきたかったけど、グラスではなかったので甲州を。 シーザーサラダ。 砂肝のコンフィ。 これはなかなか秀逸なものが出てきた・・。塩は濃い目でお酒が進む感じの味付けだけれど フォークで簡単に切れるほど柔らかくなった砂肝は下にしかれたニンニクのコンフィと 一緒にいただくとねっとり、こってり。うまい!好きだ。 パスタ2種。ボンゴレビアンコとペンネアラビアータ。 正しいパスタです。 夫的には塩が濃すぎるとの評でしたが、お酒と一緒ならあり、かなぁ。 途中から大人数のグループが先ほどの大テーブルに入り大盛り上がり。 割と年配のお客さん達。 こちらも地元に愛されるお店、でしょうか。
by sasamikitchen
| 2012-08-18 22:14
| お酒
|
ファン申請 |
||