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私が何度かANGELOの話をしていたところ母が、なぜ私を連れて行ってくれないのか
と言い出しました。連れて行くのはやぶさかじゃないのですが、 あまりにも頻繁に通いすぎていてちょっと電話するのが恥ずかしい。笑 ランチなら・・ということでGW真っ只中にうかがうことに。 行ってみると、本日予約で満席、の張り紙が。 お休みの日の方が混んでいるんでしょうか。 母と母の友人とけいちゃんと私、の4人。 少し早い母の日と称し、お昼からワインで乾杯。 アミューズ。 カニの身のフランと牛乳の泡、一口カニみそコロッケ。 銀箔の入った真っ赤な硝子のお皿の上にころっと丸い硝子の器。 赤が映りこんで、それはそれはきれい。 フランはふわっとやさしいお味。カニみそコロッケは指でつまんでばくり。 濃厚です。おいしい~。 蛍烏賊とガスパチョ。 帽子をひっくり返したような変形硝子のお皿。 sugaharaかな?と思いましたが少しテイストが違うような。 透明度が高くぽってりと丸みを帯びた自然なフォルムとなめらかな表面。 まるで水そのもののような美しさです。神戸MORIYAMA硝子だそう。 だんだんガスパチョの季節ですね。 ビーゴリ 稚鮎・玉ねぎのソース。 ビーゴリとはトルキオという独特の道具を使ってところてんのように押し出して作るパスタ。 初めて食べました~。太麺でかなりしっかりとした食感。 ほぐされた稚鮎の苦味、玉ねぎの甘みがしっかりと絡む。ケッパーの酸味がアクセントに。 塩漬け豚バラのカラメリゼ。 こちらはまったく和食の角煮と見まごう豚バラの塊。ほろほろとほぐれる柔らかさ。 脂が苦手な母もぺろり完食していました。 デザートはナッツのアイスクリーム。ごろごろと入ったナッツ、レーズンなどが Cold Stone Creameryのアイスみたい。 今日も大満足。 満腹の腹ごなしに皆でてくてく我が家まで歩く。 歩くにもよい気候になってきました。
by sasamikitchen
| 2011-05-02 13:51
| 外食
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