カテゴリ
以前の記事
2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 フォロー中のブログ
リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2度目のANGELO。
今回は夫を連れて行きました。 前回私がその美味しさを熱く語ったので、彼も興味を抱いた様子。 そんなに言うなら行く、と。 パスタコース2,200円。 こちらはサービス料込み。 大山地鶏のテリーヌ。 テリーヌが苦手な夫ですが、鶏なので臭みがほとんどなくおいしい!とのこと。 砂肝なども入っていて、食感も楽しめる。 パスタは2種からのチョイス。 私はカニとじゃがいものスパゲティーニ。 カニのうまみがきいている。 少しだけ使われているフレッシュのトマトがソースとして全体をまとめていておいしい。 パスタ安定しておいしいなぁ。 夫は墨烏賊とそら豆のスパゲティーニ。 カニと食べ比べてしまうとパンチが薄かったけれど、そら豆のグリーンが春らしくきれい。 デザートはヨーグルトのアイスクリームでした。 マダムに「彼女が感動的においしいと言うので、ほんとかどうか確かめにきました」と 宣言する夫・・・。どんだけえらそうなの。汗 彼も気に入ったようでよかったです。 今度こそ夜行きたいな~。 ***** そういえば少し前にペンタブレット買いました。 ソフトはフリーのGIMP。メモリ結構使うので重いけど筆圧も感知するし 使いこなせないくらい機能があってフリーとは思えない。GIMPすごいな。 一番好きな、紙にえんぴつ(ペンじゃなく)で書く感覚にはまだまだ及ばないけれど まずは使い慣れることが肝心。 少し楽しくなってきました。
by sasamikitchen
| 2011-03-29 23:21
| 外食
|
ファン申請 |
||