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前日の話の流れで急遽、えりぽんの料理教室に参加させてもらうことになりました。
仲間の料理教室初めてなのでドキドキ、わくわくです。 午後1時スタート。 午前中が使えるので、無駄な努力でスポーツジムに行く。 トレーニングマシンでぷるぷるした後、トレッドミルに傾斜を付けて25分(半端!)汗を流す。 これで食べる準備万全です(?) 春日のスタジオには3回目にして迷わず到着。 初めて来る参加者の方はかなり迷われてました。私も昔そうだった・・。 ようやく参加者がそろい、いよいよお教室のスタート。 えりぽん先生が本日のメニューの説明を一通りしてくれます。 大理石のキッチンをバックに立つ先生。絵になっております。 まずは皆でデザートを作る。 午前中のトレーニングでたまった乳酸が、卵白のあわ立てに響きます。 搾り出して焼成。 ダコワーズ。 季節の食材、牡蠣を使ったリゾット。 米Loveの私になんともぴったりのメニュー。 うまーい。おかわりしちゃいました。 薄切り豚肉のソテ。 ファルスの良いお味、つけ合わせの紫キャベツもおいしい! これ、私は鶏肉の手羽で作ってるのですが、もっと手軽でごちそう感も出るのでよいですね。 参加者の方が、絶対家で作る~と言っていたのが印象的でした。 そう、私の教室で出してるレシピは、家で作るにはちょっと難しいこともあるかなーって ちょっと反省。作りやすいレシピ。大切だと思います。 その後、私だけ残って反省会(笑)。 やや前日の飲み会の続きっぽい雰囲気もあり。 えりぽんはお教室のキャリアも長いけど、私などはまだまだ試行錯誤中。 足すところ、引くところ、もっと考えよう。 そして何に向かっていくのかも。 とても勉強になりました!えりぽん、ありがとう~。 帰ってからダコワーズの写真撮影。 義姉の智子さんからもらったポップな色合いのペーパーナプキン。 アメリカっぽくてかわいいです。
by sasamikitchen
| 2011-02-19 23:30
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