カテゴリ
以前の記事
2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 フォロー中のブログ
リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
でっかいゴボウを2本もらったので、久しぶりに金平を作りました。
唐辛子を利かせて大人味。 金平って少しは甘くないと美味しくないけど、甘すぎるのは好みでないので、 お砂糖は使わず味醂だけで。 美味しくできました。 弟の結婚式引き出物でもらった桜模様のお盆でスタイリングしてみました。 ![]() 使うにはかわいすぎ、と思ったけど、なかなか写真栄えします。 薄暗くなる時間(5時くらい)だったので、絞り優先で撮るとシャッタースピードが 1/10くらいになってしまい、やむなく三脚で。 やはり三脚を使うと撮りたい写真が撮れるなぁ。再認識。 面倒がらずに出しましょうね。 余っていたラムのしゃぶしゃぶ用肉で簡単炒め物。 ![]() たっぷりの春菊と自家製ねぎ、にんじんが入ってます。 ラムのしゃぶしゃぶ用は焼肉のタレのような味付けにしてももちろんおいしいけど、 塩Onlyでもすっごくいい味が出ます。
by sasamikitchen
| 2011-01-11 20:55
| 料理
|
ファン申請 |
||