カテゴリ
以前の記事
2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 フォロー中のブログ
リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
本日の晩ご飯。
私は飛び石連休中日をしっかりお休み。 巷ではいい夫婦の日だから、飲みに行かずにちゃんとご飯作って待ってますよ。 家でご飯の日は極力ヘルシーを意識。 ・蕪と赤ピーマンの焼きサラダ ちょっと雑ですな。でも美味しかった。 ![]() ・ホッケと的鯛の干物 お嫁ちゃんにもらいました。 ![]() ・豆乳のペンネグラタン 豆乳は使ってるけど、サイズが大です。(笑) ![]() ・ごはん ・白菜と豆腐のお味噌汁 蕪を使った時は葉っぱは細かく切って炒め煮します。 ![]() 唐辛子を少し効かせて大人味。 一口食べて、おもむろに日本酒を注ぎだす私。 ![]() いやいや、合いますって。 日本酒はもう3年前くらいからこの「黒龍 純米吟醸」を買い置く習慣が。 はずれがない安心感。 日本酒好きの友人夫婦は毎週高島屋の日本酒コーナーで試飲しては、好きな銘柄を 選んで楽しむそうで、そんなことしてみたい~と思うけど、日本酒に一切興味のない夫とでは それもかなわず。 でも私のお酒を勝手に飲まれることはない。 まあ彼のプリンやマドレーヌの買い置きを私が食べることもないので、平和な棲み分けが 出来てるってことで。(笑)
by sasamikitchen
| 2010-11-22 22:00
| 料理
|
ファン申請 |
||