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コルドン時代の恩師、マークシェフが新しく始めたお店にクラスメイト達と訪問。
『ビストロ ドゥ マーク オージ』 その名の通り、王子駅からほんとにすぐ。大通り沿いの小さなかわいらしいお店です。 マーク痩せた!前は驚きのボリュームをたたえたお腹だったのに見る影もなくほっそり。 忙しすぎて痩せちゃったよ~、とはマークの言葉。笑 まあでも、絶対健康のためには良いと思うよ。 またしても勉強中のNAKADIと私にワインを選ぶ権利を譲ってもらうも、ここはおいしいのが 飲みたい・・とブルゴーニュの白をチョイス。 結構しっかり樽が効いて、こういうシャルドネならきっとわかるのに・・・。 お料理は数種類からメインのお皿を選べるプリフィクススタイルのコース、ですが安い! こんなにリーズナブルで大丈夫なのかしら・・と心配になってしまうほど。 前菜はポロネギのテリーヌ。 カジュアルでやさしい雰囲気のプレゼンテーション。味は折り紙つき。 ムツのポワレ、バルサミコソース、リゾット添え。 牛タンの煮込み、ラヴィゴット風ソース、キノコのお出汁。 とろとろに煮込まれた牛タンはまだまだ暑いこの時期にさっぱりといただけるトマトの酸味が 効いたソース。添えられたキノコのお出汁にくぐらせるとまた一味違って楽しめます。 無花果のコンポートとバニラアイス。 皮付きの無花果を無花果の水分だけでコンポートにしたやさしいデザート。 おいしいな~。 キッチンもしっかり見せてもらってたくさんおしゃべり。 学校に通っていたのはもう数年前だけど、つい昨日のことのよう。 マーク、また行きます!
by sasamikitchen
| 2012-09-12 22:48
| 外食
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