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土曜日。Hanaの散歩の後、自転車で少し足をのばして築地まで。
ちょっと時間が遅かったためか、すごい人~。 おすし屋さんはいつもは並んでいない筋まで人でいっぱいです。 一番混んだエリアを抜けて、吉野家1号店の並び、豊ちゃんで遅めの朝ごはん。 牡蠣ハーフ&ハーフ。 牡蠣フライと生牡蠣を卵でとじてあります。 濃い目の味付けはご飯が進むのはもちろん、お酒のつまみにも最適。 って、築地の朝ごはんでビール飲んだことまだないなぁ。 いつか飲めるようになりたいものです。(年取れば飲めるようになるのか?) 牡蠣フライ側。 牡蠣フライで最適な火通りのためか、好みよりは少し火が入り過ぎているかも。 お店のおばあちゃんが結構なお年に見えるのに、いまだに立ってお客さんの相手を されているのがすごい。 皆に愛されているのがわかるお店です。 いつも飲んでいるうおがし銘茶の『にゅう』を買っているときに聞こえた会話で 「今日は混んでるね~」 「やっと歳末らしくなってきた」 なるほど。時間が遅かったからではなく、師走だからなのね。 1年って早い!
by sasamikitchen
| 2011-12-17 10:46
| 外食
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