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さらに人形町散策をしていると今半の看板が。
すき焼き店の並びではお惣菜も売っています。 揚げたてのメンチカツ、牛肉コロッケ。 ここまで満腹でなければ飛びつくところですが・・・やむなくスルー。 と思ったところが格式のありそうな精肉店を発見。引き寄せられる。 『日山』。壁に精肉部って書いてあります。 こちらもすき焼き店も経営されているようで、精肉店の間口の隣にはのれんがかかっている。 ショーケースにずらりと並ぶきれいなお肉。 こうも美しく新鮮なお肉を見せられると、買いたい気持ちを抑えられません。 しかしおなかがいっぱい・・・。 というところで、お手軽なものを発見。 牛肉アスパラ巻きと大葉巻き串。 そう、薄切りのお肉がきりな渦巻き状に巻かれて串に刺さっているのです。1本189円。 これを2本ずつ買って購買欲を満たす。 夜になり、やっとおなかが減ったところで串を焼いてみました。 フライパンで両面さっと。すぐ焼けます。 炊きたての白いご飯と共に。 切り落としなのでしょうか。ほろほろとほどけてしまうのですが肉汁たっぷり。 薄切りなのでやわらかく、キムカツの牛肉版のようなイメージ。 いやぁ・・。期待以上のおいしさ。 渦巻き一つでご飯2杯くらい食べられてしまいます。笑 リピート必至。 やっぱり楽しい人形町。 次は魚久の切り落としが売り切れていない朝、開店と同時を狙って行こうと思います。
by sasamikitchen
| 2011-04-16 18:39
| 料理
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