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品川Wingの中に、あきた美彩館という秋田のアンテナショップがあります。
ちょっと面白いので時間があると覘くのですが、先日はいぶりがっこを買ってきました。 いぶりがっことはつまり、たくわんの燻製。 このちょっと萎びた感じの歯ごたえが小気味よくて好きです。 細かくきざんで納豆に入れるのも、そのままご飯のおかずとしても、もちろん お酒のお供としても合う。 思いついてお肉のソースに入れてみました。 牛フィレポアレ いぶりがっこソース。 お肉を焼いたフライパンで細かくきざんだいぶりがっこを軽く炒めて、 ベルモットを加えて煮詰めます。 いい感じになったらお醤油を一回し。 冷たいバターを溶かし込んで完成。 思った以上にいぶりがっこの薫香がお肉に合います! おいしい~。 夫にも大好評でした。
by sasamikitchen
| 2011-01-20 23:35
| 料理
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